Open
Close

Как готовить тыкву спагетти. Макароны с тыквой и луком

Благодаря волокнистой мякоти, похожей на спагетти, эта тыква может заменять макароны в классическом гарнире. Приятнее всего то, что готовится блюдо очень просто: вилкой разделите мякоть запеченной тыквы на тонкие пряди, затем перемешайте с пармезаном и сливочным маслом.

Тыква-спагетти с мясными фрикадельками


Чтобы дети по достоинству оценили этот питательный овощ, подайте тыкву-спагетти как пасту с сочными фрикадельками и быстрым домашним соусом маринара.

Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи


Секрет этого быстрого блюда - микроволновая печь. В ней тыква готовится менее 20 минут. Перемешайте напоминающие спагетти волокна с соусом в индийском стиле для простого ужина в будний день.

Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара


Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)

Тыква-спагетти с купатами


Вместо пасты подайте тертую тыкву-спагетти с острой итальянской колбаской.

Овощные спагетти с сыром фета


Это и овощ, и паста одновременно! Мякоть тыквы-спагетти похожа на лапшу и служит основой для соуса и раскрошенной феты.

Тыквенные спагетти


Приготовьте на ужин пасту без макарон! Наслаждайтесь итальянскими вкусами: к нежной тыкве-спагетти подается соус, который готовится с панчеттой, свежим базиликом и оливками и напоминает соус путтанеска.

Тостадос с тыквой-спагетти


Выложите на хрустящие поджаренные кукурузные тортильи нежную тыкву, а вместо мяса -сытную черную фасоль и запеченные помидоры черри.

Тыква Спагетти с чесноком, острым перцем и зеленью


Сделайте простой гарнир, приготовив тыкву-спагетти в микроволновке до мягкости, разделив ее вилкой на волокна и добавив чеснок, зелень и маринованные перцы пименто.

Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом


Нежная, чуть сладковатая тыква-спагетти будет идеальным гарниром к филе полосатого окуня, приготовленного на пару. Подавайте с традиционным итальянским кисло-сладким соусом.

Лазанья с тыквой-спагетти и курицей


Нужно блюдо для большой компании? Хочется приятной, «душевной» еды? Ищете рецепт, подходящий для заморозки? Эта лазанья - отличный выбор для каждого из этих случаев.

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром


Замечательный рецепт Кэти доказывает, что тыкву-спагетти можно дважды запекать (как и картофель). Тыква поджаривается, покрытая кремовым соусом с курицей и брокколи, а затем, посыпанная сыром, запекается под верхним огнем до золотистой корочки.

Скалопини из свинины с тыквой-спагетти


Мы любим использовать тыкву-спагетти как замену пасте, но это не единственный способ ее готовить. Добавьте ее в качестве гарнира к скалопини из свинины.

Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком


Чтобы уменьшить количество углеводов, замените пасту тыквой-спагетти в ароматном блюде с соусом альфредо и панчеттой.

Тыква-спагетти, начиненная колбасой и белой фасолью


Все вкусы фасолевого супа с колбасой наполняют нежную запеченную тыкву-спагетти в этом сытном универсальном блюде.

Паста карбонара из тыквы-спагетти


Не нужно ждать, пока закипит вода: макароны вполне заменит тыква-спагетти. Она идеально сочетается со сливочным соусом с панчеттой и яйцом.

Чили Цинциннати с тыквой Спагетти


Новая версия чили из города Цинциннати: тыква-спагетти с чили, плюс сыр чеддер, лук и фасоль.

Тыква-спагетти с песто из кале


Попробуйте новое интересное блюдо из овощей: смешайте соус песто из капусты кале с пастой из тыквы-спагетти.

Тыквенно-картофельная запеканка


В этом рецепте классический нежный картофельный гратен переходит на новый уровень. Тыква-спагетти придает потрясающую текстуру и чудесный вкус – еще одна причина купить этот универсальный овощ!

Тыква-спагетти с арахисовым соусом


Тыква-спагетти может не только служить альтернативой пасте, но и заменять лапшу! В этом рецепте она дополняется сладко-пикантным арахисовым соусом. Простое блюдо или гарнир готовится всего 25 минут.

Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой


Для этого рецепта не нужна духовка, или даже кастрюля и сковорода! Благодаря свежему соусу без тепловой обработки и приготовлению тыквы в микроволновой печи, ароматный и сытный гарнир готовится менее получаса.

Тыква-спагетти с креветками по-гречески


Придайте средиземноморский колорит нежной тыкве со сладкими креветками, соленым сыром фета и оливками. Блюдо хорошо подавать как горячим, так и комнатной температуры.

Тыква-спагетти с заправкой из приправы карри и лука-шалота


Составное масло может казаться чем-то сложным, но сделать его дома довольно легко! В своем рецепте Кэти добавляет в сливочное масло комнатной температуры карри, лимонную цедру, лук-шалот и кинзу: таким образом запеченная тыква-спагетти приобретает богатый вкус. Приготовьте сразу большую порцию масла – оно пригодится, чтобы приправлять рыбу, рис или что-то другое.

Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком


Мягкий вкус тыквы-спагетти делает ее идеальной основой для добавления имбирно-соевого соуса в азиатском стиле. Гарнир готовится за 20 минут.

Мини-бургеры с тыквой барбекю


Разве для вкусного мини-сэндвича нужно мясо? Эта вегетарианская закуска – сладкая, пикантная и не требует лишней аккуратности. Если не сможете найти мини-булочки, разрежьте на 3 части булочки для хот-догов.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Я ЛЮБЛЮ спагетти. И сегодня я расскажу как приготовить спагетти кабачок.

В своем стремлении к здоровому образу жизни в течение последних лет, я узнал, что паста на каждый прием пищи — не самая здоровая вещь в мире! Таким образом, я резко урезал свое потребление макаронных изделий. Теперь я, наверное, ем макароны раз в несколько месяцев, когда хожу в итальянский ресторан с друзьями и чувствую, будто даю себе отпуск на один обед.

Если вы тоже человек, который сидит на палеодиете, но любите макароны, то я вас понимаю. Этот рецепт может помочь.

Почитайте более подробно про , если интересно здоровое питание.

Может быть, вы не палео, но ищите альтернативу тяжелой углеводной пасте. Это поможет и вам тоже.

Сегодня вы узнаете, как приготовить Палео Пасту. Этот рецепт займет немного больше времени, так как он более сложный, чем простая , которую я научил вас готовить ранее.

Если то был 1 уровень, то это уровень 2.

Да, можно есть небольшие порции спагетти время от времени, никто вас за это не убьет, но я нашел приготовление Палео Спагетти веселым вызовом. Это заставило меня выйти из зоны комфорта на кухне и делать новые вещи. И это оказалось чертовски вкусно и питательно.

Давайте перейдем на новый уровень готовки.

Ингредиенты для полезного спагетти

  • 1 упаковка натурально выращенного говяжьего фарша (в моем продуктовом магазине такого не оказалось, поэтому я взял обычный)
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 2 небольшие банки органической томатной пасты (проверьте ингредиенты — они должны содержать только органические помидоры… также вы можете взять из магазина пасту или приготовить свою собственную)
  • 1 зубчик чеснока (это небольшой чесночный кусочек, я объясню позже)
  • Перец… и соль, если вы хотите
  • Итальянская приправа (она будет в отделе специй — выберите ту, на которой написано «Итальянская приправа»; чтобы убедиться, откройте и понюхайте, если пахнет итальянской приправой — вы на верном пути; если вы не можете найти нужную в этом супермаркете, то лучше откажитесь от покупки)
  • 1 средняя тыква для спагетти — этого будет достаточно для двух человек
  • Оливковое масло — мне нравится оливковое масло
  • 1 железная неглубокая сковорода
  • 1 среднего размера кастрюля
  • 1 лист для выпечки
  • 1 острый нож
  • 1 лопаточка
  • 1 разделочная доска
  • фольга
  • печь и плита

Если вы положитесь на меня (ботаника, который обычно держится в стороне от кухни), то половина рассказанных мною вещей будет для вас в новинку. Я могу с уверенностью сказать, что никогда раньше не пробовал тыквенное спагетти. Честно говоря, мне кажется забавным ходить и исследовать новые отделы продуктового магазина. Главное, просто держите список ингредиентов при себе и, если потребуется, попросите помощи у других людей с видом.

Подготовка

Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов. Нагревание займет некоторое время, так что можете пока нашинковать овощи.

Разрежьте лук пополам и снимите с него внешний слой — мы будем использовать только одну половину. Положите другую половину в полиэтиленовый пакет и держите в холодильнике.

После этого режьте лук кубиками, пока он не будет полностью изрублен. Да, вы можете заплакать — смиритесь с этим. Если у вас есть кухонный комбайн, то это будет намного проще. Но я не из этих людей, поэтому делаю все сам.

Возьмите этот маленький кусочек и разрежьте его на половину, а затем тщательно отрежьте концы каждой полоны. Затем, используя другую сторону вашего ножа, нажмите и раздавите их. Уберите остатки и изрубите оставшуюся часть чеснока настолько мелко, насколько сможете, не отрубив при этом пальцы. Из-за этого может быть много крови и вампирам будет все равно на ваше чесночное ожерелье, а это может привести к плохим последствиям. Если чувствуете, что измельчение чеснока таким образом вам не подходит, то можете купить чесночный порошок и добавить его позже, хотя это далеко не так весело.

Возьмите два помидора и тщательно отрежьте их верхнюю часть.

Затем разрежьте помидоры пополам и порубите на мелкие кусочки. В зависимости от того, какой соус для спагетти вы предпочитаете, шинкуйте их до нужного размера — вы хотите соус с большими кусочками или нет? Выбор за вами.

Используйте ложку, чтобы вычистить все внутренности из тыквы. Да, это может быть мерзко. Примите это.

Возьмите очищенные тыквы и смажьте их внутри оливковым маслом, посыпьте перцем и щепоткой соли.

Дайте им минуту или две, чтобы пропитаться маслом, а затем положите лицом вниз на лист для выпечки и держите в духовке (которая разогрета до 400 градусов) 40 минут.

Приготовление соуса

В то время как тыква готовится в духовке, поставьте сковороду на плиту, добавьте немного оливкового масла и высыпьте нарезанный кубиками лук. Через несколько минут он начнет принимать желтый оттенок и шипеть.

Теперь пришло время добавить чеснок, перемешать и жарить в течение минуты…

И затем добавьте говядину!

Используйте лопаточку, чтобы раскрошить говядину и смешайте ее с луком и чесноком.

Теперь посыпьте все итальянской приправой и перцем.

Продолжайте перемешивать и смешивать, пока мясо не станет ярко коричневого цвета.

Когда мясо станет готовым к употреблению, снимите сковороду с плиты и поставьте на одну из не включенных конфорок…

ИЛИ вы можете процедить говядину и избавиться от жира. Я решил процеживать мясо в течение вечера. Используйте ситечко, соберите жир в миску, а затем, когда он остынет, соберите его в какую-либо емкость. Вы можете держать его в холодильнике или поискать в Интернете, как избавиться от жира.

Добавление соуса

Теперь, когда ваше мясо готовится, возьмите пустую кастрюлю, откройте две банки томатной пасты и влейте их туда. Затем добавьте помидоры.

Поставьте сковороду на слабый огонь. Именно сейчас ваше мясо должно быть готово.

Затем бросьте мясо, лук и чеснок в кастрюлю и перемешайте это все. Если соус недостаточно острый, не стесняйтесь добавлять еще приправы и перца.

Вы можете все это время держать кастрюлю на слабом огне, заканчивая делать что-то еще. Просто не забывайте перемешивать, чтобы нижняя часть не подгорела.

Собираем все вместе

Достаньте тыкву из духовки через 40 минут и, используя лопаточку или нож/вилку, переверните две половинки на другую сторону.

Когда тыквы готовы, используйте вилку, чтобы извлечь мякоть… Она будет разваливаться очень легко и добавит спагетти красоты.

Вычистив одну, положите мякоть на тарелку. Мякоть из другой половины тыквы — на другую.

Это именно тот момент, когда вы говорите: «ОООО, ТАК ВОТ ПОЧЕМУ ЕГО НАЗЫВАЮТ ТЫКВЕННОЕ СПАГЕТТИ!»

Наверх добавьте соус и БАМ ваше Палео Спагетти готово к употреблению. Завершите все бокалом воды, красного вина (это не совсем палео, но я думаю, что от одного бокала ничего не будет).

Есть вопросы?

Обеденный стол установлен. Цветок в пустой бутылке являются обязательными.

Я, честно говоря, был очень удивлен, насколько вкусно все получилось.

Если вы ищете забавные идеи для проведения вечера, ничего не может быть лучше, чем готовить еду вместе. И я думаю, что общая стоимость ингредиентов не превысит 15$. Это блюдо не обязательно готовить только на двоих, можно приготовить три и более порции.

Если у вас нет никого, с кем можно было бы готовить ужин, не волнуйтесь! Это блюдо подойдет и для ужина, и завтрака, и даже обеда.

Я думаю, это блюдо будет очень легко приготовить даже новичкам-кулинарам. Они, скорее всего, не будут искать именно Палео Спагетти, но зато это блюдо очень полезное и легко в приготовлении.

Есть ли у вас какие-то мысли, комментарии или вопросы?

С удовольствием послушаю!

По материалам:

Состав:

макароны — 200-250 гр.,

тыква -100-150 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

зелень петрушки,

растительное масло,

специи по вкусу.

Из тыквы можно приготовить различные блюда начиная с каши и заканчивая хлебом. Тыкву варят, тушат, жарят, запекают, едят сырой в салатах. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт макарон с тыквой и луком.

– простое постное блюдо. Это замечательное блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Рецепт макарон с тыквой и луком не требует много сил и времени для приготовления.

Приготовление макарон с тыквой и луком.

Чтобы приготовить макароны с тыквой и луком нужно в первую очередь отварить макароны в подсоленной воде. Для этого блюда можно использовать любые макароны.

Далее нужно лук очистить и мелко порубить.

Тыкву нужно очистить от семечек и кожуры. Затем тыкву натереть на крупной терке.

Зелень петрушки промыть и порубить.

Далее в сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать лук до прозрачности.

Затем в сковороду с луком добавить тыкву.

Хорошо перемешать и влить немного воды. Тушить пока тыква не станет мягкой, примерно около 15 минут.

После этого в сковороду добавить отваренные макароны.

Посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.

Затем добавить рубленой петрушки, укропа или другой пряной зеленью.